ARROSTO DI VITELLO ALL’ARANCIA

ARROSTO DI VITELLO ALL’ARANCIA

Ingredienti:

  • 1 Kg. di noce di vitello 
  • 30 g. di burro o margarina vegetale
  • 6 cucchiai di brandy
  • il succo di 2 arance
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 200 ml. di panna da cucina o creme fraiche
  • sale, pepe

Legare la noce di vitello con la rete o con lo spago da cucina e massaggiala  con sale e pepe poi disporla in una casseruola già calda sul fuoco per farla sigillare.

Farla rosolare da ogni parte poi aggiungere il burro a fiocchetti e bagnarla col succo d’arancia e col brandy, chiudere col coperchio e lasciare che prenda bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere, intanto accendere il forno a 200°.

Circa a metà cottura, dopo un’ora e mezza, trasferire la casseruola col coperchio, in forno e terminare la cottura.

Dopo circa 20 minuti togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 15, 20 minuti.

Quando l’arrosto sarà pronto al fondo di cottura aggiungere la panna o la creme fraiche e il cucchiaino di maizena, mescolare e con questa salsa ricoprire l’arrosto una volta affettato.

Servirlo contornato da fettine di arancia tagliate a metà.



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