ARROSTICINI CON PERLINE

ARROSTICINI CON PERLINE

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di polpa scelta di agnello
  • 5 melanzane Perlina
  • 4-6 pomodori 
  • rosmarino
  • salvia
  • maggiorana
  • 2 spicchi di aglio
  • sale, pepe
  • olio e.v.o.

Passare molto velocemente sotto acqua corrente un rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia, un pizzico di maggiorana e tritare il tutto con i due spicchi di aglio pelati e privati del centro; mettere il trito in una ciotola, aggiungere un poco di sale e di pepe e irrorare il tutto con l’olio d’oliva.

Tagliare la polpa di agnello in piccoli pezzetti e aggiungerli nella ciotola col trito di erbe.

Mescolare bene in modo che tutta la carne sia ben condita, porre in frigorifero e lasciarla così per almeno un paio di ore.

A parte, dopo aver  lavato i pomodori e le melanzane perline, spuntare queste ultime e tagliarle a rondelle dallo spessore di circa 1 cm., tagliare a pezzi anche i pomodori e tenerli divisi dalle melanzane.

Prendere gli stecconi per formare gli spiedini e alternare uno o due pezzetti di carne, una rondella di melanzana, un pezzo di pomodoro e continuare così fino a riempire lo stecco.

Mettere su fiamma un tegame antiaderente, adagiare gli spiedini irrorandoli col sugo che si era formato nella ciotola, chiudere col coperchio.

Durante la cottura rigirare gli spiedini due o tre volte, cuocere a fiamma moderata per 15-20 minuti, servire caldi.



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