ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA LIGHT

ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA LIGHT

Ingredienti:

  • 3 o 4 zucchine (dipende da quanto sono grosse)
  • 1 kg. di pomodori maturi
  • 1 mozzarella grossa o 2 più piccole
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • foglie di basilico
  • sale
  • olio e.v.o.
  • burro o margarina per ungere la teglia

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle verticalmente a fettine abbastanza sottili.

Lavare, pelare i pomodori e tagliarli a fettine eliminando i semi, salare leggermente e lasciarli sgocciolare.

Affettare la mozzarella e tagliarla a cubetti.

In un piatto fondo mettere un poco di acqua e un cucchiaio di olio d’oliva, mescolare e con questo bagnare un poco le fettine di zucchina poi adagiarle su un testo o una bistecchiera già posta sul fuoco e farle grigliare, tenendole al dente,  da ambo i lati, salarle leggermente.

Prendere una teglia da forno, imburrarla generosamente e disporre uno strato di zucchine, sopra fare uno strato  con le fettine di pomodoro, qualche fogliolina di basilico spezzettato, distribuire la mozzarella, un filo di buon olio d’oliva e ripetere con le zucchine, pomodoro, basilico, mozzarella, olio; terminare con zucchine e pomodoro, spolverare con  abbondante parmigiano grattugiato, un filo d’olio e porre in forno a 200° per circa 35, 40 minuti.

La parmigiana di zucchine sarà pronta quando sopra si sarà formata una bella crosticina dorata.

 



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