STINCHI DI VITELLO AL FORNO

STINCHI DI VITELLO AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • Stinco di vitello privato dei tendini
  • rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cipolline borettane
  • una tazza di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale, pepe
  • burro quanto una noce
  • olio d’oliva.

Tritare abbastanza finemente un rametto di rosmarino, uno di timo, la salvia e l’alloro.

Tagliare a metà lo spicchio di aglio e con questo sfregare lo stinco poi massaggiarlo con un poco di olio e col trito di spezie, salare e pepare quindi legarlo per evitare che durante la cottura si ritiri.

In un tegame mettere un giro di olio, adagiarvi lo stinco e mettere sul fuoco per farlo rosolare bene da tutti i lati, in questo modo la carne si sigillerà.

Sbucciare le cipolline e metterle  in una teglia da forno unta con olio, adagiare sopra, lo stinco, aggiungere un rametto di rosmarino e un giro d’olio; infornare nel forno già caldo a 190°  e lasciare cuocere per circa 5 ore.

Durante la cottura bagnare spesso lo stinco  col fondo di cottura e se non basta aggiungere un poco di brodo.

Quando lo stinco sarà cotto, prelevarlo e metterlo sul piatto da portata con le cipolline; prelevare il fondo di cottura e versarlo in una casseruola, aggiungere un pezzetto di burro, quanto una noce e mettere sul fuoco, aggiungere il vino bianco e fare ridurre il tutto, versare il fondo sullo stinco e servire.

 

 



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