SBRICIOLONA AI FRUTTI ROSSI

SBRICIOLONA AI FRUTTI ROSSI

Siamo in piena estate e coi frutti di stagione si possono preparare golosi dolci, veloci e facili come questo crumble ai frutti rossi.

Ingredienti:

  • 800 gr. di frutti rossi (fragole, lamponi, mirtilli..)
  • 150 gr. farina
  • 180 gr. zucchero
  • 120 gr. burro + un pezzetto come una noce
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (vedi ricetta in liquori e conserve)
  • 1 cucchiaio di liquore Limoncello

In una ciotola versare la farina, il burro ammorbidito a piccoli pezzi, lo zucchero e  un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Con le mani mescolare bene il tutto, si otterrà un impasto sbriciolato, tenerlo un attimo a parte.

Prendere i frutti già lavati e ben sgocciolati, tagliuzzare i più grossi e lasciarne alcuni interi, metterli in una padellina con un pezzetto, quanto una noce, di burro, lo zucchero a velo e un cucchiaio di liquore limoncello, rigirare i frutti velocemente quasi a caramellarli leggermente poi togliere dal fuoco.

Imburrare una pirofila, stendere i frutti e ricoprire il tutto con la sbriciolata, sopra aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare in forno già caldo, a 200° per 30-35 minuti.

Servire freddo.



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