SALSA FREDDA AL TONNO

La salsa fredda al tonno è adatta per condire verdure lessate come fagiolini, patate, cavolfiori inoltre è perfetta con le uova sode o per accompagnare arrosto, lesso e polpettoni; volendo può essere addizionata con salsa maionese già pronta, per aumentarne la quantità.
Questa salsa può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni, chiusa in un vasetto di vetro.
Ingredienti:
- 1 scatoletta piccola di tonno sott’olio
- 2 o 3 filetti di acciuga sott’olio
- 1 peperone sott’aceto
- 1 cucchiaiata di capperi
- 1 spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- succo di limone
- olio d’oliva
- sale
Dopo aver lavato e asciugato le foglioline di prezzemolo, tritarle finemente insieme alle acciughe e ai capperi poi versare il tutto in una ciotola, aggiungere il tonno passato a setaccio.
Aggiungere anche il peperone ben sgocciolato e tritato finemente poi unire abbondante olio d’oliva, qualche goccia di succo si limone e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto, aggiungere lo spicchio di aglio leggermente schiacciato ma intero e lasciare riposare la salsa.
Al momento di utilizzarla e servirla, eliminare lo spicchio di aglio.