SALSA FREDDA AL TONNO

SALSA FREDDA AL TONNO

La salsa fredda al tonno è adatta per condire verdure lessate come fagiolini, patate, cavolfiori inoltre è perfetta con le uova sode o per accompagnare arrosto, lesso e polpettoni; volendo può essere addizionata con salsa maionese già pronta, per aumentarne la quantità.

Questa salsa può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni, chiusa in un vasetto di vetro.

Ingredienti:

  • 1 scatoletta piccola di tonno sott’olio
  • 2 o 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 peperone sott’aceto
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • succo di limone
  • olio d’oliva
  • sale

Dopo aver lavato e asciugato le foglioline di prezzemolo, tritarle finemente insieme alle acciughe e ai capperi poi versare il tutto in una ciotola, aggiungere il tonno passato a setaccio.

Aggiungere anche il peperone ben sgocciolato e tritato finemente poi unire abbondante olio d’oliva, qualche goccia di succo si limone e un pizzico di sale.

Amalgamare il tutto, aggiungere lo spicchio di aglio leggermente schiacciato ma intero e lasciare riposare la salsa.

Al momento di utilizzarla e servirla, eliminare lo spicchio di aglio.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *