POMODORI RIPIENI DI PASTA AVANZATA

E’ avanzata della pasta già condita con rag’ o altro sugo ? Non buttiamola !! – manteniamola in frigorifero per il giorno dopo e prepariamo un altro piatto e sarà un successo!!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 pomodori maturi di media grossezza
- pasta già cotta (maccheroncini, farfalle, ecc..) condita
- olio d’oliva
- un pezzetto di burro
- 1 mestolo di brodo vegetale
- parmigiano
- qualche fogliolina di basilico o rametti di timo
Lavare ed asciugare i pomodori senza togliere il picciolo.
Tagliare la parte superiore come fosse un piccolo coperchio e con un cucchiaino svuotarli dal centro e dai semi poi capovolgerli in modo che possano scolare il loro succo.
Riprendere i pomodori e riempirli con la pasta fredda, sopra cospargere un poco di parmigiano e aggiungere un fiocchetto di burro poi chiuderli coi loro piccoli coperchi.
In una pirofila da forno versare un mestolo di brodo vegetale, posizionare i pomodori, uno accanto l’altro, bagnarli con un filo di olio d’oliva e infornare in forno a 190° per circa 20, 25 minuti.
Guarnirli con una fogliolina di basilico o un rametto di timo e servirli.