POMODORI RIPIENI DI PASTA AVANZATA

POMODORI RIPIENI DI PASTA AVANZATA

E’ avanzata della pasta già condita con rag’ o altro sugo ? Non buttiamola !! – manteniamola in frigorifero per il giorno dopo e prepariamo un altro piatto e sarà un successo!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 pomodori maturi di media grossezza
  • pasta già cotta (maccheroncini, farfalle, ecc..) condita
  • olio d’oliva
  • un pezzetto di burro
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • parmigiano
  • qualche fogliolina di basilico o rametti di timo

Lavare ed asciugare i pomodori senza togliere il picciolo.

Tagliare la parte superiore come fosse un piccolo coperchio e con un cucchiaino svuotarli dal centro e dai semi poi capovolgerli in modo che possano scolare il loro succo.

Riprendere i pomodori e riempirli con la pasta fredda, sopra cospargere un poco di parmigiano e aggiungere un fiocchetto di burro poi chiuderli coi loro piccoli coperchi.

In una pirofila da forno versare un mestolo di brodo vegetale, posizionare i pomodori, uno accanto l’altro, bagnarli con un filo di olio d’oliva e infornare in forno a 190° per circa 20, 25 minuti.

Guarnirli con una fogliolina di basilico o un rametto di timo e servirli.



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