LIQUORE DIGESTIVO ALL’ALLORO

Ingredienti:
- 20 foglie grandi di alloro
- 500 ml. di alcool a 90°
- 400 ml. di acqua
- 400 g. di zucchero
Lavare velocemente le foglie d’alloro e asciugarle bene.
In un vaso a chiusura ermetica versare l’alcool e aggiungere le foglie di alloro; chiudere bene il vaso e posizionarlo in un luogo al buio per 10 giorni.
L’undicesimo giorno preparare lo sciroppo: mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero, mescolare molto spesso e quando lo zucchero sarà completamente sciolto togliere dal fuoco e lasciare stiepidire.
Riprendere il vaso con le foglie di alloro e filtrare attraverso una garza, aggiungere lo sciroppo ormai raffreddato, mescolare bene e rimettere nel vaso a chiusura ermetica; chiudere bene e riporre al buio per altri 15 giorni.
Trascorsi i giorni, riprendere il vaso, filtrare nuovamente il liquore e imbottigliarlo.
Aspettare almeno un mese prima di offrirlo agitandolo un poco tutti i giorni.