FRITTATA ALLE ERBETTE

FRITTATA ALLE ERBETTE

Questa semplice frittata è gustosa e può essere servita anche fredda e tagliata a losanghe per accompagnare un aperitivo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 7 o 8 uova, dipende dalla dimensione
  • 1 mazzo di bietole dalle foglie giovani e non troppo grosse
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • sale, pepe
  • olio q.b.

Sceglierle le bietoline con le foglie non troppo grosse e dalle coste piccole e sottili; pulirle e lavarle poi lessarle in pentola con un poco di acqua.

Appena saranno cotte, scolarle e lasciarle raffreddare quindi strizzarle e tritarle col coltello; tenerle a parte.

In una ciotola rompere le uova e con una frusta sbatterle poi aggiungere il pane grattugiato, le bietoline tritate, un pizzico di sale e di pepe e mescolare poi aggiungere il parmigiano grattugiato.

Amalgamare il tutto molto bene.

Mettere un poco di olio in una padella capiente e porre sul fuoco; quando l’olio sarà ben caldo, versare le uova, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e lasciare cuocere poi girare la frittata dall’altro lato, con l’aiuto del coperchio e terminare la cottura per pochi minuti.



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