FEGATINI DI POLLO AL VINO

FEGATINI DI POLLO AL VINO

A volte per preparare un secondo gustoso bastano pochi ingredienti come per questa ricetta, economica e veloce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. di fegatini di pollo già privati della vescichetta del fiele e dei cuori
  • 70 g. di burro
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio d’oliva
  • vino bianco secco q.b.
  • sale, pepe

Lavare velocemente sotto acqua corrente i fegatini e lasciarli scolare poi tamponarli delicatamente per togliere l’acqua in eccesso.

Lavare anche il prezzemolo, eliminare gli steli e tritarlo.

Porre una casseruola o una pirofila da fuoco, su fiamma col burro e tre cucchiaiate di olio d’oliva e quando sarà spumeggiante aggiungere il prezzemolo tritato e i fegatini, lasciarli bene insaporire da una parte poi rigirarli.

Quando i fegatini non presenteranno più alcuna traccia di sangue, bagnarli con un bicchiere e mezzo scarso, di vino bianco secco.

Alzare leggermente la fiamma e lasciare che il vino evapori.

I fegatini cuociono in pochi minuti, quando saranno pronti e il vino sarà evaporato, salare e pepare, rimescolarli delicatamente e togliere la casseruola dal fuoco.

Servirli ben caldi magari nel tegame o nella pirofila di cottura.



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