COPPE DI FRAGOLE ALLO ZABAIONE

COPPE DI FRAGOLE ALLO ZABAIONE

Ricetta facilissima ma di sicuro effetto e molto buona da servire a fine pasto o per un momento conviviale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g. fragole
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 6 mezzi gusci d’uovo di marsala
  • 200 g. panna montata
  • alcune foglioline fresche di menta per guarnire (facoltativo)

Pulire e lavare le fragole, sgocciolarle molto bene poi tagliarle in 2 o 4 pezzi, dipende da quanto sono grosse.

A parte in un tegamino unire i tuorli d’uovo con lo zucchero e sbattere molto bene fino ad ottenere una bella crema spumosa, aggiungere pian piano e sempre mescolando, il marsala poi mettere il tegamino a bagnomaria sul fuoco e lasciare cuocere sempre mescolando, fino a quando il cucchiaio rimarrà velato da un panno ma senza giungere a bollore; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando molto spesso per evitare la formazione della pellicina in superficie.

Quando lo zabaione sarà freddo, incorporare adagio e delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, la panna montata.

Quando lo zabaione e la panna montata saranno bene amalgamati, riprendere le fragole, tenerne a parte alcuni pezzetti per la guarnizione finale, le altre distribuirle sul fondo delle coppe, sopra versare la crema di zabaione e infine guarnire coi pezzetti di fragole tenuti a parte e, volendo, aggiungere una fogliolina fresca di menta, servire le coppe fredde.



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