CIAMBELLA SOFFICE AL CIOCCOLATO

CIAMBELLA SOFFICE AL CIOCCOLATO

Un modo per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua è questa deliziosa ciambella, facile e veloce inoltre per renderla ancora più “cioccolatosa”, può essere arricchita al suo interno, con pezzetti di cioccolato oppure, una volta cotta e raffreddata, può essere tagliata trasversalmente, bagnata con un poco di caffè e farcita con una mousse al cioccolato.

Ingredienti:

  • 200 g. di farina 00
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 150 g. di zucchero
  • 150 g. di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • granella di zucchero per guarnire (facoltativo)

In un tegamino versare il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere a bagnomaria poi aggiungere il burro, lasciarlo sciogliere mescolando un poco.

A parte rompere le uova e sbatterle con una frusta, aggiungere lo zucchero continuando a sbattere con le fruste fino ad ottenere una crema chiara.

Sempre sbattendo, aggiungere a filo, il cioccolato fuso col burro e per ultimo aggiungere, poco alla volta, la farina e il lievito.

Quando sarà tutto ben amalgamato, versare questo composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato; cospargere la superficie con granella di zucchero e infornare nel forno già alla temperatura di 180° per circa 35, 40 minuti; vale la prova stecchino.

Sfornarlo, toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.



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